jueves, 27 de octubre de 2011

almojábanas

                                                   INGREDIENTES:
          - 500 gr de harina
          - 1/4 litro de aceite
          - 1/2 litro de agua
          - 9 huevos pequeños
          - 100 gr de azúcar
          -
Almíbar
                                                  PREPARACIÓN:
Preparar el almíbar.En un cazo al fuego poner el agua, el aceite y el azúcar. Llevar a ebullición.
Echar toda la harina. Trabajar con la espátula de madera, removiendo para que no se formen grumos. Pon el fuego más suave hasta que la pasta se despegue de las paredes del cazo. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Añadir los huevos uno a uno, esperando que se absorba uno antes de añadir el siguiente. Tiene que quedar una masa espesa pero elástica y manejable. Precalentar el horno a 170º C. Untar una fuente para el horno. Con una mabga pastelera si no dos cucharas poner porciones sobre la fuente, un poco separadas para evitar que se peguen cuando se hinchen al cocer. Cuando estén todas bien puestas hacer un agujero en el centro con el dedo untado de aceite.
Poner al horno aumentando la temperatura a 1900 C. Ir vigilando y cuando estén hinchadas y algo doraditas unos 30 minutos (segun tamaño),sacarlas y dejar enfriar. Luego bañarlas con el
almíbar. Procurar que estén bien empapadas.



                                         INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR:     
   300 gr de agua
   200 gr de azúcar    
   Corteza de limón
  Palito de canela
  2 cucharadas de licor [opcional]



                                                  PREPARACIÓN:

Dejar hervir a fuego medio sin remover unos 10 ó 12 minutos. Se puede añadir corteza de limón y un palito de canela. Pasado este tiempo, si tiene la consistencia deseada, se retira del fuego y se agrega si se desea el licor. (yo le he puesto dos cucharadas de "Cointreau".
                                               NOTA:
  • Este almíbar va muy bien para empapar bizcochos.
  • Es un postre muy típico del bajo Aragón.
Asi queda después de hechar la harina


Así después de hechar los huevos



El relleno de la manga



Colocada la pasta en la bandeja de horno


Y este es el resultado de cerca.

Espero que os guste.









7 comentarios:

  1. estos postres son deliciososos

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  2. estas almojamas deben de estar de muerte

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  3. Yo voy a probar de hacerlas
    Tienen muy buena pinta

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  4. Hola, estas les guardo pel cap de setmana. Si plou tindre temps de sobra, per remenar i tot. Si de cas m'entrenaré fent peses per millorar el biceps. Ja t'explicaré

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  5. las mejores almojabana las de natalia

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    Respuestas
    1. bueno yo estoy abierta a todo publica y las haremos.

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