miércoles, 26 de octubre de 2011

Crema catalana

                          
                        
INGREDIENES:

                        ·        1l de leche                               
                    ·        6 yemas de huevo
                    ·        ¼ de azúcar
                    ·        La piel de un limón
                    ·        Canela en rama
                    ·       60gs de maicena





ü PREPARACIÓN:

·        Poner  el azúcar en una olla junto con las yenas, remover todo.
·        Cuando lo tengamos todo mezclado colocaremos la leche y lo pondremos en el fuego.
·        A parte cogemos la piel del limón y se introduce junto con la canela enrama.
·        A mitad de cocer se le incorpora la maicena diluida en un poco de leche o agua y sin dejar de mover hasta que espese. No puede hervir se cortarían los huevos.
·        Dejamos enfriar y se espolvorea con azúcar, para después quemarla.

ü NOTA

  Si se quieren hacer natillas de chocolate, añadir 400gs de este previamente diluido al baño maría, a media cocción del preparado.
                                                                    

3 comentarios: