miércoles, 11 de enero de 2012

Masa para quiche



Ingredientes para la masa

        250 gr. de harina                                       
        Sal
         Mantequilla 125gr.
        1 Huevo
         20 ml agua






Para amasar a mano, tendremos que colocar la harina en un cuenco y hacer un hueco en medio donde pondremos la mantequilla, el huevo, la sal y el agua, amasaremos con las manos hasta que quede todo perfectamente integrado.

Una vez tengamos la masa hecha haremos una bola con ella y la envolvemos con papel de plástico.


Luego la estiraremos  un poco haciendo un tubo con ella y la metemos en la nevera como mínimo media hora. Yo la he llegado a tener un día entero en el frigorífico y se ha conservado perfectamente.

Observaciones:


Para usar la masa la estiramos con el rodillo y no hace falta usar harina para ello, pues no se pega nada a las superficies.
Con esta masa podemos hacer quichés, pasteles salados, tartaletas... solo hay que tomar la medida del molde e ir ajustando.
Para colocar la masa en el molde te puedes ayudar del rodillo enrollando la masa en él una vez estirada; o con papel de horno estirando la masa sobre él y poniéndolo sobre el molde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario